Rincer les figues. Dans une sauteuse faire fondre le beurre, y déposer les figues, saupoudrer de sucre, faire cuire à couvert et à feu doux pendant 20 minutes. Ôter les figues, les réserver. Déglacer la sauteuse avec le jus d’orange,  y ajouter la gousse de vanille. Porter à ébullition pendant   Read More ...

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Réserver une dizaine de spéculoos entiers, ils serviront à recouvrir la bûche. Dans un mixer, mettre le reste des spéculoos avec les écorces de citron, et réduire en poudre. Dans un moule à cake, mettre la glace à l’orange, bien la tasser et égaliser la surface. Réserver au congélateur 1H00.   Read More ...

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Dans un saladier verser tout  le contenu de la boite de litchis. Rincer rapidement les myrtilles et les ajouter dans le saladier. Concasser le nougat chinois de façon à obtenir de la poudre et des morceaux  de tailles différentes. Rincer la menthe. Mettre le tout au frais jusqu’au moment de   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette