Préchauffer le four à 200°C. Laver, éplucher et couper les pommes en morceaux. Dans un récipient mettre les morceaux de pommes avec les noix hachées et 100 g de sucre. Mélanger et laisser reposer le temps de faire la pâte. Mélanger les œufs avec le sucre restant, la cannelle, le   Read More ...

Categories:

Mettre dans un blender les bananes, les œufs (à température ambiante), le sucre, la levure et le sucre vanillé. Mixer. Ajouter le yaourt, la farine et un filet d’huile. Mixer à nouveau. Laisser reposer 10 minutes Verser 4 grosses cuillères à soupe de pâte en les espaçant, dans une poêle   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 180° Casser les œufs dans un bol. Mettre la farine dans un saladier, ajouter les œufs et mélanger. Ajouter l’huile, le lait et mélanger. Ajouter le jambon couper en lamelles, les olives, le bleu coupé en dés, les cerneaux de noix et la levure. Mélanger. Huiler   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 150°C. Mettre les œufs dans un saladier avec le sucre et 1 pincée de sel. Mélanger le tout. Puis ajouter la farine et la levure. Ensuite ajouter le beurre ramolli, la crème de marrons et le rhum. Fariner un moule à gâteau. Verser la préparation dans   Read More ...

Categories:

Hacher finement les zestes de citron Dans un saladier mettre  la ricotta, le gorgonzola, le thym, le zeste de citron et bien mélanger les ingrédients jusqu’à ce que ce soit homogène. Farcir les olives avec la préparation. Battre l’œuf dans un bol, mettre la farine dans un autre bol, et   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 220°C. Y placer un moule à muffins en métal. Si c’est un moule en silicone, sauter cette étape. Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer, la pâte doit être assez liquide mais plus épaisse que de la pâte à crêpe. Si la pâte est   Read More ...

Categories:

Délayer la levure dans le lait. Mélanger la farine, le sucre, le sel. Y ajouter la levure délayée, mélanger. Y ajouter ensuite les œufs, le beurre et mélanger. Pour finir ajouter le sucre perlé et mélanger une dernière fois. Laisser reposer environ 2 heures à température ambiante, puis 1 heure   Read More ...

Categories:

Dans une casserole mettre l’eau, la pincée de sel et le beurre. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser fondre le beurre. Lorsque le beurre est entièrement fondu,  incorporer la farine d’un coup et mélanger rapidement.  Continuer à mélanger jusqu’à ce que la pâte forme une boule homogène et   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 180°C. Casser les œufs dans un bol, y ajouter le parmesan et battre l’ensemble. Mettre la farine dans un saladier, ajouter les œufs,  et mélanger. Ajouter l’huile, le lait et mélanger. Ajouter la pancetta  (ou la coppa), la mozzarella, les tomates confites coupées en dés,  les   Read More ...

Categories:

Délayer la levure dans un peu d’eau tiède puis laisser reposer 10 minutes. Mettre la farine dans un bol-pétrisseur, ajouter l’eau et la levure et le sel. Démarrer  à vitesse lente et  pétrir 10 minutes. La pâte doit être légèrement collante, mais sans attacher aux doigts. Si elle est trop   Read More ...

Categories:

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette