Faire tiédir le lait (ne pas dépasser 37°C). Y ajouter la levure émiettée. Dans le bol du robot mettre la farine, former une fontaine. Ajouter ensuite le lait avec la levure, puis le sel et le sucre en poudre. Lancer le pétrissage à vitesse lente et incorporer 3 œufs. Augmenter   Read More ...

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Mettre dans le bol du robot la farine, le sucre, le sel, la levure émiettée, 4 œufs et le lait Pétrir en vitesse 1 pendant 5 min pour obtenir une pâte homogène Pétrir ensuite en vitesse 2 pendant 10 min pour obtenir une pâte lisse et élastique Incorporer en 2   Read More ...

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Couper la lotte en dés assez gros. Laver les carottes, les champignons. Couper les carottes en rondelles assez fines, les champignons en deux ou en quatre en fonction de leur taille, et émincer finement l’oignon. Dans un fait-tout faire fondre 20 g de beurre. Y faire saisir les dés de   Read More ...

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Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux de la taille d’une balle de ping-pong ou de golf au choix. Les faire blanchir 10 min dans l’eau, départ eau froide (comme toujours pour les pommes de terre) et lorsque l’eau arrive à ébullition, saler et compter 10 minutes.   Read More ...

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Mettre le chocolat, le sucre glace, le lait et le beurre au bain-marie. Laisser fondre le mélange en remuant de temps en temps  jusqu’à ce qu’il soit lisse. Ôter du feu. Laisser refroidir le mélange et le mettre au réfrigérateur pour qu’il durcisse. Tamiser le cacao dans une assiette creuse. Prélever un   Read More ...

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Faire chauffer à feu très doux  la crème et le beurre, et faisant très attention de ne pas porter à ébullition. Hacher le  chocolat et l’ajouter au mélange beurre-crème. Ôter du  feu et bien mélanger jusqu’à ce que ce soir bien homogène. Verser dans un bol et mettre  au réfrigérateur   Read More ...

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Mélanger le beurre et le jaune d’œuf. Une fois le mélange assez homogène y ajouter la farine, le sucre, la cannelle et le sel. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule. Filmer la pâte et la placer au réfrigérateur au moins  1h. Préchauffer le four à 180°c. Étaler la pâte sur environ   Read More ...

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Prendre 25 g de beurre et le malaxer jusqu’à ce qu’il devienne pommade. Assaisonner l’intérieur des cailles avec du sel et du poivre. Peler et ciseler finement les échalotes. Prélever le zeste d’une orange et d’une clémentine ainsi que leur jus. Peler les autres agrumes à vif et en prélever   Read More ...

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 Faire fondre le sucre en poudre dans une casserole jusqu’à obtention d’un caramel clair. Y ajouter le beurre et le miel et bien mélanger. Hacher grossièrement les cerises, les pistaches et les amandes. Incorporer le tout au caramel. Verser la préparation sur une feuille de papier sulfurisé et l’étendre sur   Read More ...

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Faire préchauffer le four à 220°C. Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier et bien les mélanger. Y ajouter le beurre et l’incorporer du bout des doigts. Ajouter le lait et bien mélanger. Étaler la pâte jusqu’à ce qu’elle atteigne 4 cm d’épaisseur. Découper les scones à l’aide d’un   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette