Poste par Delph le 26 - Nov - 2012 dans
Ingredients
1 foie gras de canard cru de 600 g

6 figues séchées

1 cuillère à café de cognac

6 g de sel fin

4 g de poivre

Fleur de sel

Lait
Cuisine: Preparation: 3035 mins Pour: 6 à 8 personnes
  • Déveiner le foie gras.
  • Le laisser reposer dans du lait pendant 2h00.
  • Le sortir du lait, l’éponger.
  • Le saler et le poivrer sur toutes ses faces, l’arroser avec le cognac.
  • Couper les figues en tranches très fines.
  • Poser le gros lobe du foie au fond de la terrine.
  • Recouvrir avec les tranches de figues.
  • Poser le reste du foie dessus.
  • Réserver au réfrigérateur pendant 24 h.
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Mettre la terrine non couverte dans un bain-marie  faire cuire au four pendant 30 minutes.
  • Sortir la terrine du four et du bain-marie.
  • Découper un morceau de carton solide (ou mieux une planche en bois) à la taille et à la forme de la terrine.
  • Le recouvrir de papier aluminium ou de papier film et le poser sur la terrine.
  • Poser un poids (boite de conserve ou autre) sur le tout, de façon à tasser le contenu de la terrine.
  • La laisser refroidir avant de la mettre au réfrigérateur  pour 24h.
  • Servir découpé en tranches et saupoudrer d’un peu de fleur de sel.

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