Poste par Delph le 9 - Avr - 2013 dans
Ingredients
600 g de spaghetti

125 g de parmesan

2 jaunes d’œufs

2 cuillères à soupe d'huile d’olive

1 gros citron

1 petit bouquet de basilic

Sel

Poivre
Cuisine: Preparation: 15 mins Pour: 6 à 8 personnes
  • Rincer le basilic et le citron.
  • Faire bouillir 6 l d’eau dans un grand fait-tout, puis la saler.
  • Prélever le zeste et le jus du citron.
  • Râper le parmesan, ciseler le basilic et le zeste de citron finement.
  • Dans une poêle assez grande, mélanger  le parmesan, le zeste, le basilic, les jaunes d’œufs, l’huile, le jus de citron et le poivre.
  • Faire cuire les pâtes al dente.
  • Lorsqu’elles sont cuites, prélever une petite tasse du liquide de cuisson et ensuite les égoutter.
  • Les mettre dans la poêle avec la sauce avec un peu de liquide de cuisson, bien mélanger et faire cuire à feu vif quelques instants.
  • Servir aussitôt.

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