Poste par Delph le 27 - Mar - 2015 dans
Ingredients
2 patates douces

1 œuf

6 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à café de paprika

1 pincée de sel

Poivre

1 filet d’huile neutre  
Cuisine: Preparation: 40 mins Pour: 4 personnes
  • Laver et éplucher les patates douces puis  les couper en dés.
  • Les faire cuire, départ eau froide, et compter 15 à 20 minutes (selon la taille des dés) à partir de l’ébullition.
  • Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et les écraser assez grossièrement, en conservant quelques morceaux.
  • Mélanger la farine avec le paprika, le sel et le poivre.
  • Incorporer rapidement l’œuf entier à la purée de patates et ajouter la farine en 3 fois.
  • Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle, verser une belle cuillère à soupe de la préparation et l’aplatir légèrement, continuer jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Faire cuire environ 5 minutes de chaque côté sur feu moyen jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.
  • Parsemer d’un peu de fleur de sel avant de servir aussitôt.

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