S’occuper des morilles en suivant les indications sur le paquet (pour les séchées et les congelées). Rincer et sécher le persil. Emincer l’oignon finement. Bien saler et poivrer le chapon sur toutes les faces et à l’intérieur. Dans une cocotte en fonte, mettre l’huile à chauffer sur feu assez   Lire la suite ...

Categories:

Mettre la poule dans une cocotte, couvrir d’eau froide et porter à ébullition. Laisser bouillir pendant 10 min en écumant régulièrement. Pendant ce temps-là laver et éplucher les légumes. Au bout de 10 min jeter l’eau. Remettre la volaille dans la cocotte, couvrir d’eau froide et ajouter tous les légumes   Lire la suite ...

Categories:

Faire bouillir de l’eau et y faire cuire le blé 10 minutes. Rincer les légumes et les herbes. Effeuiller les herbes. Découpez le fenouil et les tomates en dés, le concombre et les radis en lamelles. Égoutter le blé et le passer sous l’eau froide pour le faire refroidir. Le   Lire la suite ...

Categories:

Faire cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps, réserver un tiers des cerneaux et les couper en morceaux. Mixer le reste des cerneaux avec le persil et l’ail grossièrement. Mettre  ce mélange dans un saladier. Y ajouter l’huile, le mascarpone, le sel, le poivre et bien mélanger. Égoutter les   Lire la suite ...

Categories:

Hacher les câpres, les cornichons, le persil, l’oignon et l’ail. Mettre la viande dans un saladier y ajouter  les herbes et condiments hachés, saler et poivrer. Clarifier les œufs pour n’en garder que les jaunes. Ajouter l’huile d’olive et les jaunes d’œufs. Bien mélanger et répartir dans les assiettes. Servir   Lire la suite ...

Categories:

Rincer les légumes et les herbes. Éplucher l’oignon et l’ail. Couper l’oignon et les tomates en morceaux. Mettre tous les ingrédients dans le mixer. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile, y ajouter la sauce et laisser mijoter 15 minutes. C’est prêt !

Categories:

Rincer les légumes et le persil. Éplucher l’oignon et l’émincer. Couper les aubergines et le poivrons en morceaux. Dans une casserole, mettre l’huile d’olive et  y faire revenir l’oignon. Y ajouter ensuite les poivrons et les aubergines. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Pendant ce temps-là, couper les   Lire la suite ...

Categories:

Rincer les poivrons et les faire griller sur toutes les faces dans le four en position gril. A la sortie du four les enfermer dans un sac congélation. Lorsqu’ils ont refroidi, les éplucher, et enlever les graines. Peler et écraser la gousse d’ail dans un bol. Hacher le persil et   Lire la suite ...

Categories:

Préchauffer le four à 180°. Éplucher et hacher l’oignon et l’ail. Les faire revenir  dans une casserole pendant 5 min dans du beurre. Ajouter le vin blanc et  le laisser évaporer sur feu moyen. Hacher le persil, ôter la casserole du feu et y ajouter le jus de citron, le   Lire la suite ...

Categories:

Éplucher l’ail et l’oignon. Couper l’oignon en fines lamelles, dégermer l’ail. Faire chauffer une poêle à feu vif,  verser l’huile, y  faire revenir et dorer l’oignon, l’ail, le laurier et le thym, puis les 2 viandes. Continuer la cuisson à feu moyen pendant 25 min, saler et poivrer. Hacher le   Lire la suite ...

Categories:

Recettes recentes

PUREE VANILLEE DE PATATE...
Sans_GlutenSans_Oeuf

Poste le 24 - Mai - 2018

GUACAMOLE
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 22 - Fév - 2017

TARTARE DE SAUMON SUR...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Sucre

Poste le 23 - Jan - 2017

MARRONS GLACES MAISON VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 23 - Jan - 2017


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette