Découper le pain de mie en dés et les faire sauter rapidement dans 10 g de beurre et un filet d’huile. Dès qu’ils commencent à colorer les égoutter sur un papier absorbant. Peler le citron à vif, lever les suprêmes puis couper les segments en petits dés (conserver le jus)   Read More ...

Commencer par faire cuire les lentilles corail dans de l’eau bouillante durant 15 minutes environ. Les égoutter et les réserver. Pendant ce temps mixer le pain de mie préalablement émietté, le persil, l’oignon rouge. Verser la préparation mixée dans un saladier. Ajouter les lentilles corail, saler et poivrer. Saupoudrer de   Read More ...

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Rincer le persil, éplucher la gousse d’ail et nettoyer les champignons Hacher finement le persil et l’ail. Mélanger le fromage frais avec l’ail et le persil. Assaisonner. Enlever les pieds des champignons. Citronner les chapeaux des champignons (intérieur et extérieur). Remplir une poche à douille avec la préparation au fromage   Read More ...

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Ne pas essayer cette recette avec des pois chiches en boîte ! Pour une cinquantaine de falafels (environ, tout dépend de la taille que vous leur donnerez). Mettre à tremper les pois chiches (ou les fèves) la veille dans de l’eau froide. Les laisser tremper 24 h en changeant l’eau   Read More ...

  S’occuper des morilles en suivant les indications sur le paquet (pour les séchées et les congelées). Rincer et sécher le persil. Emincer l’oignon finement. Bien saler et poivrer le chapon sur toutes les faces et à l’intérieur. Dans une cocotte en fonte, mettre l’huile à chauffer sur feu assez   Read More ...

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Mettre la poule dans une cocotte, couvrir d’eau froide et porter à ébullition. Laisser bouillir pendant 10 min en écumant régulièrement. Pendant ce temps-là laver et éplucher les légumes. Au bout de 10 min jeter l’eau. Remettre la volaille dans la cocotte, couvrir d’eau froide et ajouter tous les légumes   Read More ...

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Faire bouillir de l’eau et y faire cuire le blé 10 minutes. Rincer les légumes et les herbes. Effeuiller les herbes. Découpez le fenouil et les tomates en dés, le concombre et les radis en lamelles. Égoutter le blé et le passer sous l’eau froide pour le faire refroidir. Le   Read More ...

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Faire cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps, réserver un tiers des cerneaux et les couper en morceaux. Mixer le reste des cerneaux avec le persil et l’ail grossièrement. Mettre  ce mélange dans un saladier. Y ajouter l’huile, le mascarpone, le sel, le poivre et bien mélanger. Égoutter les   Read More ...

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Hacher les câpres, les cornichons, le persil, l’oignon et l’ail. Mettre la viande dans un saladier y ajouter  les herbes et condiments hachés, saler et poivrer. Clarifier les œufs pour n’en garder que les jaunes. Ajouter l’huile d’olive et les jaunes d’œufs. Bien mélanger et répartir dans les assiettes. Servir   Read More ...

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Rincer les légumes et les herbes. Éplucher l’oignon et l’ail. Couper l’oignon et les tomates en morceaux. Mettre tous les ingrédients dans le mixer. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile, y ajouter la sauce et laisser mijoter 15 minutes. C’est prêt !

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette