Poste par Delph le 27 - Nov - 2012 dans
Ingredients
5 œufs

180 de sucre

180 g de poudre de noix de Grenoble

2 cuillères à soupe de rhum brun

50 cl crème liquide

12 cerneaux de noix de Grenoble grillés
Cuisine: Preparation: 150 mins Pour: 6 personnes
  • Plier une feuille de papier sulfurisé et la placer à l’intérieur d’un moule à gâteau, assez haut  et à fond amovible  de 23 cm de diamètre, de manière à ce qu’elle dépasse de 5 bons centimètres du haut du moule.
  • Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  • Battre les jaunes  avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  • Incorporer la poudre de noix et le rhum et bien mélanger.
  • Fouetter la crème fraiche jusqu’à ce qu’elle tienne bien.
  •  La mélanger délicatement  au mélange aux noix.
  • Battre les blancs d’œufs en neige pas trop ferme.
  • Les incorporer  très délicatement au mélange précédent.
  • Verser le mélange dans le moule.
  • Mettre au congélateur pendant 2 heures.
  • Servir en démoulant sur un plat de servir et décorer avec les cerneaux de noix.

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