Poste par Delph le 29 - Août - 2012 dans
Ingredients
8 pommes de terre

4 endives

2 pommes

2 poires

8 figues

400 g de raisin

une belle poignée de cerneaux de noix

assortiment de charcuteries

800 g à 1 kg d'assortiment de 8 fromages
Cuisine: Preparation: 20 à 30 mins Pour: 4 personnes
  • Choisir 8 fromages, sans hésiter à varier entre ceux au lait de vache, au lait de chèvre et au lait de brebis: fromage à raclette, Reblochon, Saint-nectaire, Fourme d’ Ambert, Picodon, Rocamadour, Roquefort, Munster,  Saint-Marcellin, Saint-Félicien, Livarot, Maroilles, Banon…
  • Choisir les charcuteries en variant là aussi entre jambon blanc, viande des grisons, coppa, mortadelle, jambon cru, rosette, bacon, saucisse de Strasbourg, lardons…
  • Faire bouillir les pommes de terre.
  • Pendant ce temps-là laver les endives, les pommes, les poires, les figues, le raisin.
  • Torréfier les cerneaux de noix et les réserver dans un bol.
  • Couper les fromages en lamelles, et les disposer un grand plat. filmer et réserver au frais.
  • Disposer la charcuterie dans un plat, filmer et réserver au frais.
  • Quelques minutes avant de passer à table, effeuiller les endives, couper les pommes et les poires en lamelles, les citronner légèrement, égrainer le raisin, couper les figues en deux et disposer le tout dans un plat.
  • Apporter le tout à table.

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