Poste par Matthieu le 13 - Juil - 2012 dans
Ingredients
200 g d'amandes en poudre (ou amandes pilées)

200 g de sucre glace

4 cl d'eau

1 à 2 gouttes d'essence d'amande (amères ou pas pour pâtisserie)
Cuisine: Preparation: 5 mins Pour: 1 à 10 personnes
  • Mélanger la poudre d’amandes et le sucre.
  • Ajouter l’eau et l’essence d’amandes.
  • Pétrir le tout jusqu’à obtenir une masse compacte.
  •  Laisser reposer quelques heures et conserver au réfrigérateur, emballé dans un film alimentaire.
  • Il est possible de colorer  la pâte avec quelques gouttes de colorant alimentaire.
  •  On peut réaliser soi-même la poudre d’amande en mixant des amandes entières émondées, cette poudre sera plus grasse qu’une poudre achetée en magasin : on ajoutera donc moins d’eau.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette