Poste par Delph le 26 - Août - 2012 dans
Ingredients
50 cl de crème fleurette

50 g de sucre

10 g de gélatine

1 cuillère à café d'extrait de vanille ou une gousse

Coulis de fruits rouges
Cuisine: Preparation: 315 mins Pour: 6 personnes
  • Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide.
  • Pendant ce temps dans une casserole mélanger la crème, le sucre et la vanille.
  • Faire chauffer la préparation à la crème à  feu moyen jusqu’à frémissement (ne pas la porter à ébullition).
  • Éteindre la plaque de cuisson et laisser la casserole dessus.
  • Sortir les feuilles de gélatines de l’eau et les presser pour en extraire l’eau.
  • Ajouter les feuilles de gélatine dans la casserole et mélanger.
  • Verser la préparation dans des verrines en la filtrant à travers un chinois.
  • Laisser refroidir avant de mettre au frigo au moins 4 heures.
  • Servir avec un coulis de fruits rouges avant de déguster.

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