Poste par Delph le 22 - Août - 2013 dans
Ingredients
1,2 kg d’abricots (ou 1 kg de chair)

900g de sucre

2 cuillères à soupe d’amandes effilées

Le jus d’1/2 citron
Cuisine: Preparation: 90 mins Pour: 1 à 10 personnes
  • Laver, puis couper en deux les abricots et les dénoyauter.
  • Les mettre avec  le sucre dans la bassine à confiture (ou dans une grande sauteuse), bien mélanger et laisser de côté pendant 1 heure.
  • Pendant ce temps-là faire dorer les amandes effilées.
  • Au bout d’une heure ajouter le jus de citron au mélange abricots-sucre et le porter à ébullition, et tout en remuant, laisser bouillir durant 15-20 minutes.
  • Ecumer régulièrement.
  • Ajouter les amandes grillées et mélanger délicatement.
  • Verser aussitôt en pots, les fermer et les retourner.
  • Laisser refroidir.
  • Lorsqu’ils sont bien froids, remettre les pots à l’endroit.
  • Déguster !

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