Laver, puis couper en deux les abricots et les dénoyauter. Les mettre avec  le sucre dans la bassine à confiture (ou dans une grande sauteuse), bien mélanger et laisser de côté pendant 1 heure. Pendant ce temps-là faire dorer les amandes effilées. Au bout d’une heure ajouter le jus de   Read More ...

Rincer et dénoyauter les abricots. Les mettre dans une casserole avec le sucre et l’eau. Porter à ébullition. Laisser cuire en remuant jusqu’à obtention d’une purée. Ajouter le jus de citron.  Laisser cuire 2 minutes. Mixer le tout longtemps. Laisser refroidir complètement et mettre au réfrigérateur pendant  24 heures. Battre   Read More ...

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Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole faire chauffer 50 g de crème liquide. Lorsque la crème est chaude, y faire fondre la gélatine. Monter le reste de la crème  en chantilly. Mélanger la faisselle, le sucre et  le mélange crème-gélatine. Incorporer délicatement le mélange de   Read More ...

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Faire toaster les tranches de pain. Les tartiner avec la crème d’amande. Couper les abricots en tranches et en mettre 1 par tartine.

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Rincer les fruits. Faire bouillir une casserole d’eau. Dénoyauter les cerises et les couper en deux. Faire une légère incision en croix sur les pêches. Les plonger  dans l’eau bouillante quelques minutes. Les égoutter et les laisser refroidir quelques instants. Les éplucher et les couper en morceaux. Égrener le cassis.   Read More ...

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En papillote dans du papier aluminium (doublé à l’intérieur  de papier sulfurisé, pour les fruits et légumes acides), au milieu des braises, pour les bananes, pommes de terre, aubergines, poivrons, fenouil, oignons, pommes, poires,  abricots, pêches, brugnons, nectarines… Bien laver les légumes et les fruits, ne pas les éplucher (sauf   Read More ...

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Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en gros morceaux de la taille d’une cerise. Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre et l’extrait de vanille liquide. Tamiser la farine et l’ajouter à la préparation. Bien mélanger. Ajouter le lait petit   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette