Poste par Delph le 10 - Juil - 2012 dans
Ingredients
125 g de morue

1 piment

5 ciboules

1 oignon

1 gousse d’ail

8 cives

Persil

Thym

250g de farine

100g de beurre

25 à 75 cl d'eau ou mieux du lait

2 œufs

Sel

Poivre

Huile pour friture
Cuisine: Preparation: 240 à 260 mins Pour: 6 à 10 personnes
  • Bien faire dessaler la morue la veille et éventuellement la faire cuire 2 min avant de la piler (ou de l’émietter en tout petits bouts).
  • Y ajouter le piment, les ciboules, l’oignon, la gousse d’ail, les cives, le persil, le thym, très finement hachés.
  • Réserver au frais.
  • Préparer la pâte avec la farine le beurre l’eau (ou le lait).
  • Y ajouter les deux œufs battus, le sel et le poivre.
  • Malaxer énergiquement.
  • Laisser la pâte reposer 4 heures sous un linge.
  • Mélanger soigneusement les deux préparations.
  • La pâte doit être  molle mais pas trop.
  • Prélever un peu de pâte  et faire frire des tous les côtés dans l’huile très chaude.
  • Dès que les accras sont bien dorés, les égoutter.
  • Servir aussitôt.
  • Se déguste bien chaud.

Une Response jusqu'ici.

  1. jeym1 dit :

    Miam miam miam bisous

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