Commencer par faire cuire les lentilles corail dans de l’eau bouillante durant 15 minutes environ. Les égoutter et les réserver. Pendant ce temps mixer le pain de mie préalablement émietté, le persil, l’oignon rouge. Verser la préparation mixée dans un saladier. Ajouter les lentilles corail, saler et poivrer. Saupoudrer de   Read More ...

Categories:

Découper le thon en dés d’environ 1 cm. Peler, épépiner et couper le concombre en dés d’environ 1/2 cm. Éplucher et couper l’oignon en dés d’environ 1/2 cm. Éplucher et râper l’équivalent d’une cuillère à café de gingembre. Hacher finement 1/2 piment Habanero (attention à bien en ôter les graines   Read More ...

Categories:

Ne pas essayer cette recette avec des pois chiches en boîte ! Pour une cinquantaine de falafels (environ, tout dépend de la taille que vous leur donnerez). Mettre à tremper les pois chiches (ou les fèves) la veille dans de l’eau froide. Les laisser tremper 24 h en changeant l’eau   Read More ...

  S’occuper des morilles en suivant les indications sur le paquet (pour les séchées et les congelées). Rincer et sécher le persil. Emincer l’oignon finement. Bien saler et poivrer le chapon sur toutes les faces et à l’intérieur. Dans une cocotte en fonte, mettre l’huile à chauffer sur feu assez   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 200°C. Rincer les feuilles de menthe, les sécher et les émincer. Battre les œufs. Y ajouter la farine, mélanger. Incorporer ensuite le lait petit à petit. Saler, poivrer, ajouter la menthe et mélanger. Couper le jambon en dés. Beurrer un moule à tarte et y verser   Read More ...

Categories:

La veille, découenner la  poitrine tout en laissant le gras. Inciser ce dernier en croix. Piler les grains d’anis, l’ail en poudre et le sel jusqu’à obtention d’une poudre. Répartir la poudre sur toutes les faces de la poitrine et masser la viande en insistant bien dans les incisions. Verser   Read More ...

Categories:

Laver et couper les courgettes en dés (bien évidemment, si ce sont des courgettes surgelées passer cette étape et attaquer directement la suivante). Dans un récipient assez grand et passant au four micro-onde mettre la moitié de l’eau, les dés de courgettes, le cube de bouillon émietté, et le poivre,   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 190°C Couper la courge dans le sens de la longueur, retirer les pépins et les fibres. Presser ou hacher finement la gousse d’ail. La répartir dans les cavités. Inciser la chair de la butternut en croisillons. Saler et poivrer la chair de la courge. Dans un   Read More ...

Rincer les légumes et la coriandre. Porter le bouillon de poule à ébullition. Pendant ce temps-là mettre les vermicelles et les champignons noirs à tremper séparément dans de l’eau tiède. A l’aide d’un épluche légumes faire des tagliatelles avec la carotte. Effeuiller la coriandre. Couper les blancs de poulet en   Read More ...

Categories:

Laver les légumes et les herbes. Peler les carottes. Effeuiller et ciseler finement la menthe. Couper les feuilles de laitue en deux, en ôtant la côte. Couper les carottes en julienne. Dans un saladier mélanger la julienne de carotte, la menthe ciselée et les germes de soja. Décortiquer les crevettes   Read More ...

Categories:

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette