Poste par Delph le 12 - Avr - 2013 dans
Ingredients
250 g de polenta instantanée

6 belles feuilles de basilic

40 g de parmesan

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

Gros sel
Cuisine: Preparation: 40 mins Pour: 4 personnes
  • Faire bouillir un litre d’eau, puis la saler.
  • Verser la  polenta  en pluie dans l’eau bouillante tout en remuant rapidement jusqu’à ce que ça épaississe.
  • Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque en le faisant bien remonter sur les bords.
  • Étaler la polenta  chaude, en une couche régulière d’environ 1 cm d’épaisseur, sur le papier et bien lisser le dessus.
  • La laisser refroidir 30 minutes.
  • Râper le parmesan.
  • Tartiner le concentré de tomate sur la polenta et saupoudrer de parmesan
  • A l’aide d’un emporte-pièce rond d’environ 5 cm, découper des disques dans la polenta.
  • Préchauffer le four en position gril.
  • Déposer les disques de polenta sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Mettre au four, en surveillant pour que le parmesan fonde mais qu’il ne brûle pas.
  • Au moment de servir, ciseler les feuilles de basilic et les saupoudrer sur les toasts.

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