Ingredients
1,5 kg de poitrine de porc
Sel
Poivre
2 oignons rouges
2 carottes
1 tête d'ail
5 branches de thym frais
Sel
Poivre
2 oignons rouges
2 carottes
1 tête d'ail
5 branches de thym frais
Cuisine: Preparation: 160 à 190 mins Pour: 5 personnes
- Préchauffer le four à 220°C.
- Éplucher les oignons et les découper en 8 quartiers, laver les carottes et les découper en 12 bâtonnets, couper la tête d’ail en deux dans la hauteur.
- Poser la poitrine de porc, côté peau vers le haut.
- Entailler la peau sur environ 1 cm à l’aide d’un couteau bien aiguisé, en faisant attention de ne pas entailler la chair.
- Frotter la poitrine avec le sel, en le faisant bien pénétrer dans les entailles, ôter rapidement l’excédent de sel sur la surface de la peau et retourner la poitrine.
- Assaisonner l’autre face de la poitrine avec du sel et un peu de poivre.
- Mettre la poitrine dans un plat à rôtir assez grand pour la contenir avec les légumes (qui viendront plus tard) et enfourner.
- Faire rôtir pendant environ une demi-heure jusqu’à ce que la peau du porc commence à boursoufler et à crépiter.
- Baisser le feu à 180°C et laisser cuire pendant une heure.
- Sortir régulièrement le plat du four et arroser généreusement la poitrine avec de le jus de cuisson.
- Au bout d’une heure, ôter la viande du plat et la réserver, ajouter tous les légumes, l’ail et le thym dans le plat et bien les mélanger au jus de cuisson.
- Placer la viande sur le tout et remettre au four pendant une heure à une heure et demie.