Poste par Delph le 27 - Sep - 2012 dans
Ingredients
1,5 kg de poitrine de porc

Sel

Poivre

2 oignons rouges

2 carottes

1 tête d'ail

5 branches de thym frais
Cuisine: Preparation: 160 à 190 mins Pour: 5 personnes
  • Préchauffer le four  à  220°C.
  • Éplucher les oignons et les découper en 8 quartiers, laver les carottes et les découper en 12 bâtonnets, couper la tête d’ail en deux dans la hauteur.
  • Poser la poitrine de porc, côté peau vers le haut.
  • Entailler la peau sur environ 1 cm à l’aide d’un couteau bien aiguisé, en faisant attention de ne pas entailler la chair.
  • Frotter la poitrine avec le sel, en le faisant  bien pénétrer dans les entailles, ôter rapidement l’excédent de sel sur la surface de la peau et retourner la poitrine.
  • Assaisonner l’autre face de la poitrine avec du sel et un peu de poivre.
  • Mettre la poitrine dans un plat à rôtir assez grand pour la contenir avec  les légumes (qui viendront plus tard) et enfourner.
  • Faire rôtir pendant environ une demi-heure jusqu’à ce que la peau du porc commence à boursoufler  et à crépiter.
  • Baisser le feu à 180°C et laisser cuire pendant une heure.
  • Sortir régulièrement le plat du four et arroser généreusement la poitrine avec de le jus de cuisson.
  • Au bout d’une heure, ôter la viande du plat et la réserver,  ajouter tous les légumes, l’ail et le thym dans le plat et bien les mélanger au jus de cuisson.
  • Placer la viande sur le tout  et remettre au four pendant une heure à une heure et demie.

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