Poste par Delph le 27 - Nov - 2012 dans
Ingredients
6 pavés de biche

2 échalotes

20 cl de vin rouge

10 g de cacao en poudre non sucré

30 g de beurre

Sel

Poivre du moulin

Fleur de sel

1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
Cuisine: Preparation: 10 mins Pour: 6 personnes
  • Éplucher les échalotes et les émincer en fines lamelles.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle.
  • Faire colorer sur feu vif les pavés de biche sur toutes leurs faces, les réserver sur une assiette.
  • Remettre la poêle sur le feu baissé.
  • Y jeter les échalotes et les cuire pendant 1 min avec 1 pincée de sel fin.
  • Ajouter ensuite le vin rouge et le cacao, bien gratter les sucs au fond de la poêle.
  • Cuire à feu vif durant 3 min, jusqu’à ce que le vin réduise.
  • Ajouter 30 g de beurre très froid, rectifier l’assaisonnement.
  • Remettre les pavés dans la poêle et les faire réchauffer doucement dans la sauce pendant 2 à 3 min.
  • Servir aussitôt, après les avoir  saupoudrer avec la fleur de sel.

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