Ingredients
500 g de farine
30 à 40 cl d’eau
1 sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel
30 à 40 cl d’eau
1 sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel
Cuisine: Preparation: 100 mins Pour: 10 personnes
- Délayer la levure dans un peu d’eau tiède puis laisser reposer 10 minutes.
- Mettre la farine dans le bol du robot pétrisseur, ajouter l’eau et la levure et le sel.
- Démarrer à vitesse lente et pétrir 10 minutes.
- La pâte doit être légèrement collante, mais sans attacher aux doigts.
- Si elle est trop sèche ou trop collante, rectifier en ajoutant un peu d’eau ou de farine pour obtenir le résultat voulu.
- Placer le pâton dans un saladier, couvrir d’un torchon et laisser reposer 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fariner le plan de travail.
- Avec la paume de la main, aplatir la pâte et lui donner la forme d’une baguette.
- Faire quelques incisions sur le pain.
- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé, poser le pain dessus et le recouvrir de papier sulfurisé afin qu’il reste blanc et plat.
- Au bout de 15 à 20 minutes de cuisson, sortir le pain du four et le laisser refroidir.