Préchauffer le four à 180°C. Casser les œufs dans un bol, y ajouter le parmesan et battre l’ensemble. Mettre la farine dans un saladier, ajouter les œufs,  et mélanger. Ajouter l’huile, le lait et mélanger. Ajouter la pancetta  (ou la coppa), la mozzarella, les tomates confites coupées en dés,  les   Read More ...

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Faire une sauce avec dans l’ordre le poivre, le sel, le vinaigre et l’huile. Badigeonner les assiettes avec la sauce et y répartir le carpaccio. Filmer et réserver au réfrigérateur. Rincer les tomates cerise et la roquette, faire des copeaux avec le parmesan. Émincer les tomates confites. Répartir les légumes   Read More ...

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Préchauffer le four en position grill. Couper les pains en deux dans la hauteur. Rincer le basilic, égoutter les tomates. Arroser la mie d’un léger filet d’huile d’olive. Dénoyauter les olives. Couper les mozzarellas et les olives en rondelles. Répartir les tranches de jambon, les tomates, les rondelles de mozzarellas   Read More ...

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Foncer un moule à tarte avec le premier rond de pâte et réserver au frais. Préchauffer le four à 180°C. Laver les feuilles d’épinards, bien les sécher. Éplucher et hacher l’ail puis le faire revenir avec les épinards dans le beurre jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide, saupoudrer   Read More ...

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Laver et éplucher le concombre. Le couper en tronçons de 6 cm. Puis découper les tomates et la mozzarella en  fins bâtonnets de 6 cm. Couper le basilic en lanières. Étaler une tranche de jambon,  poser  à une des extrémités des bâtonnets de tomates, de mozzarella et du basilic. Rouler   Read More ...

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Mélanger la farine, la levure, les tomates. Y ajouter le beurre ramolli. Ajouter les jaunes d’œufs et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. La mettre dans un film étirable et former un boudin. Mettre celui-ci au réfrigérateur  pendant 2 heures. Préchauffer le four à 200°. Découper des   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette