La veille, couper la viande en cube de 3 cm et les carottes en gros morceaux. Les mettre dans un grand saladier,  recouvrir avec le vin, l’huile, ajouter du poivre, les lardons, une branche de thym et une de romarin. Laisser mariner 12 à 24 heures. Le jour même, verser   Read More ...

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Laver les épinards. Dans une poêle, faire revenir les lardons à secs. Quand ils sont bien dorés et croustillants les réserver et les remplacer par les croutons dans la poêle. Faire cuire les œufs jusqu’à ce qu’ils soient mollets. Dans une sauteuse mettre un fond d’eau et la pincée de   Read More ...

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Laver le chou et le découper en lamelles d’environ 1 à 2 cm d’épaisseur. Éplucher les pommes de terre, les rincer et les découper en huit. Dans une cocotte-minute, mettre l’huile à chauffer et y jeter les lardons. Il faut les faire cuire rapidement mais sans qu’ils colorent. Ensuite y   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette