Poste par Delph le 23 - Juil - 2012 dans
Ingredients
600 g de fruits rouges mélangés

125 g à 160 g de sucre, en fonction de la douceur des fruits

1 pain de mie dense

De la crème fraîche épaisse
Cuisine: Preparation: 2170 mins Pour: 6 à 8 personnes
  • Mettre les fruits et  le sucre dans une  casserole à fond épais sur feu doux.
  • Chauffer, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
  • Goûter (attention, c’est chaud!), et ajouter plus de sucre si  ça ne semble pas assez sucré.
  • Amener le mélange à ébullition et laisser cuire doucement pendant environ 5 minutes.
  • Les baies doivent rester entières mais rendre  une quantité importante de jus.
  • Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
  • Prendre un  moule de type moule à charlotte.
  •  Couper les croûtes du pain et recouvrir le moule avec une couche de pain, en faisant en sorte de ne laisser aucun trou.
  • Mettre la moitié des fruits rouges refroidis (avec la moitié du jus) sur le pain.
  • Dispose une  couche de pain sur les fruits et puis le reste des fruits sur la couche de pain.
  • Ajouter une dernière  couche  de pain, en faisant attention de bien fermer avec le pain, de manière à ce que  les fruits et le jus de soient pas visibles.
  • Couper un rond de carton pour l’adapter à l’intérieur du bol (il devrait être en mesure de s’enfoncer de quelques centimètres) et le couvrir avec une feuille de film alimentaire.
  • Le placer sur le pudding, avec dessus  avec quelque chose d’assez lourd dessus qui appui de manière uniforme.
  • Réfrigérer le pudding au moins une nuit, et jusqu’à 36 heures.
  • Retirer les poids et le carton et démouler sur un plat de service.
  • Couper en tranches, et servir avec de la crème sur le dessus.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette