Poste par Delph le 27 - Nov - 2012 dans
Ingredients
6 poires Williams avec leur queue

1 jus de citron

100 g de sucre en poudre

4 blancs d’œufs

220 g de sucre glace

Sel
Cuisine: Preparation: 50 mins Pour: 6 personnes
  • Peler les poires tout en gardant les queues.
  • Les arroser avec le jus de citron.
  • Faire un sirop avec 50 cl d’eau et le sucre en poudre.
  • Déposer les poires délicatement dans le sirop et les faire pocher 10 minutes.
  • Les sortir du sirop à l’aide d’une écumoire, les laisser égoutter.
  • Pendant ce temps-là, fouetter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
  • Ajouter  200 g de sucre glace et fouetter jusqu’à ce que les blancs reprennent une consistance ferme.
  • Achever de sécher délicatement  les poires avec  du papier absorbant.
  • Mettre les blancs d’œufs en neige  une poche à douille.
  • Préchauffer le four à 100°C.
  • Déposer les poires sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Recouvrir complétement les poires de meringue en faisant des tout petits tas.
  • Enfourner  pour 30 minutes, ou jusqu’à ce que le meringue commence à durcir en surface.
  • Attention  la meringue ne doit pas colorer ou très peu.
  • Servir.

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