Poste par Delph le 27 - Nov - 2012 dans
Ingredients
1,2 kg de lotte en médaillon

150 g de beurre

1,5 g de filaments de safran

Sel

Poivre du moulin

5 cuillères à soupe de jus de citron
Cuisine: Preparation: 30 mins Pour: 6 personnes
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Dans une poêle, faire fondre 75 g de beurre, y faire revenir rapidement et à feux vif les morceaux de lotte jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Les saler et poivrer.
  • Achever la cuisson au four pour 10 minutes.
  • Saupoudrer avec les filaments de safran et laisser au chaud dans le four éteint.
  • Pendant ce temps, verser le jus de citron dans une casserole, et le porter à ébullition.
  • Saler et poivrer, et baisser le feu.
  • Ajouter en fouettant sans arrêt les 75 g du beurre restant,  sur feu très doux.
  • Mettre les morceaux de lotte dans un plat de service chaud, et napper  avec la sauce.
  • Servir aussitôt.

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