- Babeurre : Lait fermenté, buttermilk, lait raïb, lait ribot
- Bois d’Inde : Piment de la Jamaïque, poivre de la Jamaïque, quatre-épices, tout-épice, piment-giroflée, poivrier-giroflée, poivre aromatique
- Cabillaud : Morue (s’il est salé et séché)
- Calamar : Calmar, encornet, chipiron
- Christophine : Chayotte, Chouchou, Choko, Mirliton, Chouchoute
- Citron vert : Lime
- Coriandre : Persil arabe, Persil chinois, kuzbur (prononcer Kosbor)
- Curcuma : Safran des Indes ou safran pays
- Églefin : Aiglefin, Haddock (s’il est fumé)
- Fruit de la passion : Maracudja, Maracujas, Pomme-lianes
- Ghee : Ghi, Samna baladi, beurre clarifié
- Pomme cannelle : Annone, Atte
- Lotte : Baudroie
- Loup : Bar, Perche de mer
- Saumonette : Roussette
- Smen : Beurre clarifié épicé, niter kibbeh
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