Porter la crème à ébullition, y ajouter le comté, l’huile, le sel et le poivre. Faire cuire en remuant jusqu’à ce que le comté soit entièrement fondu. Laisser refroidir, et fouetter en chantilly.

Préchauffer le four à 160°c. Chemiser un moule  à bords hauts et d’environ 23 cm de diamètre de papier sulfurisé. Clarifier les œufs. Faire fondre les dés de beurre et le chocolat haché au bain-marie en remuant régulièrement  jusqu’à ce que ça soit bien lisse. Y ajouter l’extrait de vanille, le   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol du mixer verser tous les ingrédients dans l’ordre et mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Déposer 12 petits tas en les espaçant bien sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque froide. Étaler les tas avec le dos d’une cuillère   Read More ...

Categories:

Faire une croix à l’aide d’un couteau sous les tomates et les pocher 2 minutes dans de l’eau bouillante. Les plonger en suite dans l’eau froide puis les éplucher. Dans un faitout faire revenir l’huile d’olive avec l’ail épluché puis ajouter les tomates coupées en morceaux. Faire cuire une dizaine   Read More ...

Préchauffer le four à 180°c. Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Lorsque les blancs sont bien épais, ajouter petit à petit le sucre jusqu’à obtention d’un mélange homogène et brillant. Incorporer petit à petit la farine et la poudre d’amande. Verser la cuillère à café   Read More ...

Categories:

Dans le bol du robot, mettre la farine et y faire un puits. Y ajouter 4 œufs puis en les espaçant les uns des autres la levure émiettée, le sel et le sucre. Travailler la pâte au crochet pendant 10 minutes. Incorporer 220 g de beurre coupé en petits dés   Read More ...

Categories:

Faire tiédir le lait (ne pas dépasser 37°C). Y ajouter la levure émiettée. Dans le bol du robot mettre la farine, former une fontaine. Ajouter ensuite le lait avec la levure, puis le sel et le sucre en poudre. Lancer le pétrissage à vitesse lente et incorporer 3 œufs. Augmenter   Read More ...

Categories:

Mettre dans le bol du robot la farine, le sucre, le sel, la levure émiettée, 4 œufs et le lait Pétrir en vitesse 1 pendant 5 min pour obtenir une pâte homogène Pétrir ensuite en vitesse 2 pendant 10 min pour obtenir une pâte lisse et élastique Incorporer en 2   Read More ...

Categories:

Éplucher les pommes de terre et l’oignon. Les couper en morceaux de même taille. Faire chauffer l’huile d’olive dans un fait-tout et y faire revenir quelques minutes les morceaux d’oignon et de pommes de terre. Couvrir d’eau froide (1,5 litre environ), et porter à ébullition. Lorsque l’ébullition commence, saler, poivrer   Read More ...

Categories:

Couper la lotte en dés assez gros. Laver les carottes, les champignons. Couper les carottes en rondelles assez fines, les champignons en deux ou en quatre en fonction de leur taille, et émincer finement l’oignon. Dans un fait-tout faire fondre 20 g de beurre. Y faire saisir les dés de   Read More ...

Categories:

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette