Mettre de l’eau à bouillir. Pendant ce temps, laver les poivrons, les tomates, les oignons, et le basilic. Émincer finement les poivrons et l’oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile et y faire revenir les oignons , les poivrons et la coppa pendant 15 minutes. Les   Read More ...

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Rincer la coriandre, les citrons, les feuilles de salade et le poivron. Couper le poisson en dés d’environ 1 cm. Presser le jus de 5 citrons. Ciseler la coriandre, émincer le poivron en brunoise. Dans un saladier, mettre les dés de poisson, le jus de citron, le sel, le poivre,   Read More ...

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Laver soigneusement et sécher les feuilles d’épinards. Peler et couper en très fines rondelles l’oignon et les détacher les unes de des  autres. Peler les oranges à vif et, au-dessus d’un bol pour récupérer le jus, en prélever les segments. Faire torréfier les pignons de pin. Dans un saladier, mettre   Read More ...

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Préchauffer le four  à  220°C. Éplucher les oignons et les découper en 8 quartiers, laver les carottes et les découper en 12 bâtonnets, couper la tête d’ail en deux dans la hauteur. Poser la poitrine de porc, côté peau vers le haut. Entailler la peau sur environ 1 cm à   Read More ...

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Préchauffer le four à 220°C. Éplucher l’oignon, l’ail, et le gingembre. Mettre l’oignon coupé en morceau, le piment, les gousses d’ail, le jus de citron, le gingembre, la sauce soja  dans un mixer. Mixer jusqu’à obtenir une sauce homogène. Mettre la sauce dans le plat à four, ajouter un filet   Read More ...

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En papillote dans du papier aluminium (doublé à l’intérieur  de papier sulfurisé, pour les fruits et légumes acides), au milieu des braises, pour les bananes, pommes de terre, aubergines, poivrons, fenouil, oignons, pommes, poires,  abricots, pêches, brugnons, nectarines… Bien laver les légumes et les fruits, ne pas les éplucher (sauf   Read More ...

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Égoutter et rincer rapidement les pois chiche. Hacher finement l’oignon. Mettre les pois chiche et l’oignon dans un saladier. Saler et  ajouter  le cumin. Mélanger. Ajouter l’huile, bien mélanger. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette