Couper le pied terreux des champignons et les nettoyer. Les découper en fines lamelles. Les mettre dans un saladier, ajouter le jus de citron, le sel, le poivre. Mélanger délicatement. Verser un filet d’huile d’olive. Mélanger et servir.

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Laver les légumes. Les découper en  petits dés. Mettre de l’huile d’olive à chauffer dans une sauteuse. Y faire revenir les légumes à feu vif. Baisser le feu, saler, poivrer et laisser cuire doucement. Bien entendu le temps de cuisson dépend des légumes trouvés, de la taille des dés et   Read More ...

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Préchauffer le four à 180°C. Laver les légumes. Couper les poivrons en deux, les épépiner et les couper en lamelles assez fines. Peler les oignons et  les couper en rondelles. Couper les courgettes et les aubergines en rondelles biseautées. Mettre une feuille de papier sulfurisé  sur la plaque du four   Read More ...

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Préchauffer le four à 180°C. Huiler un petit plat à gratin. Couper les fromages en deux dans la hauteur. Les poser dans le plat et les poivrer. Fouetter l’œuf et la crème dans un bol, y ajouter les feuilles de thym. Verser cette préparation sur les fromages. Mettre à cuire    Read More ...

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Égoutter et rincer rapidement les pois chiche. Hacher finement l’oignon. Mettre les pois chiche et l’oignon dans un saladier. Saler et  ajouter  le cumin. Mélanger. Ajouter l’huile, bien mélanger. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

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Nettoyer les champignons. Couper les plus gros en deux ou quatre selon leurs tailles. Faire un sirop avec les sucres et 1 cuillère à soupe d’eau. Lorsque le sucre a fondu et que le sirop bouillonne, y ajouter l’huile d’olives, le vinaigre, l’eau, le concentré de tomates, le persil, le   Read More ...

Mettre la morue à dessaler la veille (ou utiliser la morue déjà dessalée, qu’il suffira de rincer sous un filet d’eau). En retirer les morceaux de peau et les arêtes qui restent et l’écraser à la fourchette. Retirer le noyau des avocats et découper la chair en petits dés. Mettre   Read More ...

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Hacher assez finement  l’oignon, l’ail, la coriandre. Y ajouter  le cumin, le sel et le poivre, bien mélanger  le tout. Mettre la viande hachée dans un saladier y  ajouter  la préparation précédente, et mélanger soigneusement le tout. Faire des  boulettes avec la préparation (de la taille que vous désirez). Les aplatir légèrement    Read More ...

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Laver et découper les courgettes en fines rondelles. Les mettre dans un saladier, y  ajouter le sel, l’huile et le cumin. Bien mélanger et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

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Faire préchauffer le four à  250°C. Rincer les poivrons,  les essuyer. Les mettre entiers sur la plaque du four et les enfourner. Il faut que la peau de des poivrons devienne noire. Penser à les retourner régulièrement (tous les 1/4 d’heure) afin que toutes les faces grillent bien. Une fois   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette