Sortir le beurre du réfrigérateur. Dans un plat creux, faire un lit de gros sel. Y déposer les foies de volailles et les recouvrir entièrement de gros sel. Les oublier pendant 1 heure. Au bout d’une heure, les rincer soigneusement. Porter de l’eau à ébullition, y plonger les foies. Compter   Read More ...

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Laisser 60 g de beurre ramollir jusqu’à ce qu’il devienne pommade. Ôter les croûtes du pain et celui-ci couper en dés. Hacher finement les échalotes. Dans une poêle faire fondre les 20 g de beurre restant et y faire suer les échalotes, sans les colorer. Ajouter le pain et les   Read More ...

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La veille, faire fondre à feu doux 250 g de beurre coupé en petit morceaux et le clarifier. Toujours la veille, hacher les gousses d’ail et ciseler les oignons. Faire chauffer une poêle, y ajouter un filet d’huile d’olive et faire revenir les oignons et l’ail sans coloration et jusqu’à   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette