Poste par Delph le 5 - Mar - 2014 dans
Ingredients
100 g de foie de volailles

1 tranche de pain de campagne

80 g de beurre

2 échalotes

10 cl de vin blanc

½ cuillère à café de quatre épices

Sel

Poivre
Cuisine: Preparation: 145 mins Pour: 4 personnes
  • Laisser 60 g de beurre ramollir jusqu’à ce qu’il devienne pommade.
  • Ôter les croûtes du pain et celui-ci couper en dés.
  • Hacher finement les échalotes.
  • Dans une poêle faire fondre les 20 g de beurre restant et y faire suer les échalotes, sans les colorer.
  • Ajouter le pain et les foies de volaille.
  • Saler, poivrer et mouiller de vin blanc.
  • Laisser mijoter à feu moyen environ 10 minutes, tout en mélangeant de temps en temps.
  • Au bout des 10 minutes, ôter du feu et laisser refroidir quelques minutes.
  • Verser le contenu de la poêle dans le bol du mixer avec le beurre pommade et mixer l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et bien crémeux.
  • Répartir dans une terrine ou des ramequins individuels.
  • Réserver 2h au minimum dans le réfrigérateur.

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