Ça y est, c’est décidé, ce soir c’est galette !

Oui mais voilà, comment ne pas se laisser déborder et  comment  manger ensemble des galettes bien chaudes et pas sèches ?

Voici quelques pistes :

 

  • Préparer les galettes à l’avance avec leur garniture sans trop la cuire.
  • Pour une galette complète, après avoir déposé la pâte dans la poêle, passer le pinceau enduit de beurre fondu dessus puis casser un œuf, puis ajouter le fromage, enfin le jambon 10 secondes avant le pliage final.

  • Il est possible d’’enduire à nouveau de beurre fondu pour la brillance.
  • Les mettre au four à 110° dans un plat en les chevauchant.
  • Ne pas les couvrir pour éviter qu’elles ramollissent.
  • 30 secondes avant de servir, monter le four à 250° pour qu’elles soient bien chaudes.
  • Il faut éviter les garnitures trop humides (fondue à la tomate, crème trop liquide) qui risqueraient de détremper la galette.
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