• Dans son placard
  • Céréales : riz (riz long, du riz parfumé, du riz pour risotto, riz complet),  blé (ou de l’épeautre), farine type T55, fécules…
  • Légumes et fruits secs : lentilles (blondes, brunes, vertes, corail), pois cassé, haricots (blancs, rouges, noirs), quinoa, pois chiche, pignons, noix diverses, abricots, figues, raisin blond et noirs…
  • Pâtes : spaghetti, linguine, penne rigate, macaronis, langues d’oiseau, alphabets…
  • Boite de conserves : sauce tomate nature, tomates au jus, maïs, cœurs de palmiers, pois chiche, haricots, macédoine, petits pois, thon au naturel, thon cuisiné, sardines, maquereaux, miettes de crabes, crevettes, lait de coco, crème de coco…
  • Corps gras : huile neutre, huile d’olive…
  • Condiments et épices : sauce de soja, Nuoc mam, vinaigres (cidre, vin, balsamique, Xérès), bouillons en cube légumes et volaille, sel, poivre, cornichons, moutarde, Tabasco, Worcestershire sauce, curry, cumin, curcuma, cannelle, coriandre, herbes de Provence, feuilles de laurier, paprika doux et fumé, noix muscade, gingembre, olives vertes et noires…
  • Douceurs : chocolat noir 70%, chocolat à cuisiner, chocolat au lait, chocolat blanc,  petits beurres, palets bretons,  spéculoos…
  • Coupe à fruits
  • Fruits : pommes, citrons, oranges…
  • Légumes : tomates, avocats…
  •  Au réfrigérateur
  • Laitages : lait, crème fraiche liquide et épaisse, beurre doux, beurre demi sel,  feta, mozzarella, parmesan,  gruyère ou emmental…
  • Protéines : lardons nature et fumés, des dés de volaille ou de jambon, œufs, surimi…
  • Sauces : tapenade, pesto, mayonnaise, ketchup…
  • Au congélateur
  • Légumes et fruits: oignons émincés, petits pois, fond d’artichauts, carottes, haricots verts, fèves, champignons, herbes aromatiques,  julienne de légumes, framboises, mélanges de fruits rouges, mangues, ananas, billes de melon…
  • Douceurs : glace vanille et chocolat, un ou deux sorbets…
  • Protéines : blancs de poulet, steak haché, filet et darnes de poissons, crevettes…
  • Les petits plus : pâtes à tartes, à pizza, petits plats maison, des bacs à glaçons remplis de restes de vin blancs, de vin rouge, des pains précuits…
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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette