- Poissons : Anguille, Bar, Crabe, Crevette, Daurade, Écrevisse, Hareng, Homard, Langouste, Perche, Raie, Saint-Pierre, Sandre, Sardine, Sole, Thon, Truite
- Fruits : Abricot, Amande, Cassis, Figue, Fraise, Framboise, Fruit de la passion, Litchi, Melon, Mirabelle, Myrtille, Noisette, Pamplemousse, Pastèque, Pêche, Poire, Prune, Raisin
- Légumes : Aneth, Aubergine, Basilic, Betterave, Céleri, Cèpe, Cerfeuil, Chou-fleur, Coriandre, Cornichon, Courgette, Cresson, Échalote, Épeautre, Fenouil, Girolle, Haricot vert, Lépiote, Manioc, Menthe, Navet, Oignon, Oseille, Origan, Pied-de-mouton, Pois chiche, Poivron, Pomme de terre, Potiron Thym, Tomate, Verveine
- Viandes : Caille, Lapin, Pigeon, Poule, Poulet, Sanglier, Veau
- Fromages : Abondance, Brie, Cabécou, Cancoillotte, Cantal, Chavignol, Chèvre, Comté, Coulommiers, Curé nantais, Emmental, Epoisses, Feta, Fourme, Gorgonzola, Gruyère, Livarot, Maroilles, Mimolette, Morbier, Mozzarella, Munster, Ossau-Iraty, Parmesan, Pont-l’évêque, Raclette, Reblochon, Ricotta, Rocamadour, Roquefort, Saint nectaire, Tomme, Valençay
Categories: