Poste par Delph le 22 - Juil - 2012 dans
Ingredients
4 oranges

100 g de beurre ramolli

100 g de sucre

150 g de farine

3 œufs

1 sachet de levure

2 cuillères à soupe de rhum vieux

Sel

10 g de beurre
Cuisine: Preparation: 90 mins Pour: 8 personnes
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Mélanger le beurre ramolli et le sucre.
  • Clarifier les œufs.
  • Garder les blancs de côté et ajouter les jaunes dans le mélange beurre-sucre.
  • Mélanger jusqu’à obtenir une consistance de crème homogène.
  • Ajouter le rhum et mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure et mélanger.
  • Récupérer  1 cuillère à soupe de zeste d’orange.
  • Presser toutes les oranges, ajouter la moitié du jus, et le zeste  dans la pâte,  et bien mélanger.
  • Monter les blancs d’œufs  en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Les mélanger délicatement à la pâte.
  • Beurrer un moule à gâteau et y verser la préparation.
  • Enfourner et laisser cuire pendant 1 heure.
  • Dès  la sortie du four, arroser le gâteau avec le reste de jus d’orange.

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