Poste par Delph le 6 - Juil - 2012 dans
Ingredients
100g de noix de coco râpée

50g de poudre d’amandes ou de noisettes

125g de sucre en poudre

4 œufs

1 cuillère à café de kirsch ou rhum (facultatif)

1 sachet de sucre vanillé

10g de beurre

Sel
Cuisine: Preparation: 20 mins Pour: 5 personnes
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé beurré.
  • Dans un saladier, mélanger 10g de sucre, la poudre d’amandes, la noix de coco, le sucre vanillé et le kirsch (facultatif).
  • Casser 2 œufs en séparant les jaunes des blancs.
  • Ajouter les blancs à la préparation et bien mélanger.
  • Casser les 2 autres œufs, séparer les jaunes des blancs.
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, et ajouter peu à peu le reste de sucre.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange noix de coco-amandes.
  • Avec une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et mettre ce petit tas sur la plaque.
  • Continuer jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 10 min environ en surveillant la couleur des rochers.
  • Laisser refroidir.
  • Ces rochers sont légèrement croustillants à l’extérieur et souple à l’intérieur.

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