Poste par Delph le 2 - Mar - 2021 dans
Ingredients
40 g maïzena

4 cuillères à soupe de poudre de cacao amer

100 g sucre en poudre

80 cl lait entier

20 cl crème liquide entière

120 g chocolat noir
Cuisine: Preparation: 80 mins Pour: 6 personnes
  • Mélanger la maïzena, le cacao, le sucre et les diluer avec 20 cl de lait froid dans un saladier.
  • Mélanger dans une casserole le lait restant et la crème liquide puis ajouter la préparation précédente et bien mélanger.
  • Couper le chocolat en morceaux
  • Porter à ébullition, faire cuire tout en mélangeant sans cesse jusqu’à épaississement.
  • Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Verser la crème dans des petits pots en verre.
  • Laisser refroidir et placer au frais 1h minimum.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

PETITS POTS DE CREME...
Sans_GlutenSans_Oeuf

Poste le 2 - Mar - 2021

CHUTNEY DE TOMATES VERTES
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 2 - Mar - 2021

FLAN DE POTIMARRON
Sans_Gluten

Poste le 25 - Fév - 2021

BRUSCHETTA CHEVRE ET MIEL
Sans_Oeuf

Poste le 23 - Fév - 2021


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette