Poste par Delph le 20 - Avr - 2020 dans
Ingredients
3 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de sucre

1/4 cuillère à soupe de levure chimique

1/4 cuillère à soupe d’extrait de vanille (facultatif)

2 œufs

1 cuillère à soupe de lait

1 pincée de sel

Huile neutre
Cuisine: Preparation: 20 mins Pour: 2 personnes

La quantité des ingrédients permet de faire deux pancakes.
Il faut prévoir deux emporte-pièces métalliques de 10 cm de diamètre et hauts de 5 cm, huilés.

 

  • Clarifier les œufs.
  • Mélanger les jaunes, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Mélanger la farine, la levure.
  • Les ajouter aux jaunes d’œufs, y ajouter le lait et bien mélanger.
  • Ajouter la pincée de sel dans les blancs d’œufs et les monter en neige très ferme.
  • Les incorporer délicatement au mélange précédent.
  • Huiler une poêle et la faire chauffer sur feu doux.
  • Y déposer les cercles huilés et répartir la pâte à pancakes dans ces derniers.
  • Ajouter un petit fond d’eau dans la poêle et couvrir.
  • Laisser cuire environ 5 minutes.
  • Retourner les pancakes, remettre un fond d’eau, couvrir et laisser cuire 4 à 5 minutes.
  • Décercler les pancakes et déguster !

 

Il ne reste qu’à choisir avec quoi accompagner ces pancakes absolument énormes : sirop d’érable, beurre, miel, confitures, coulis de fruits.
Il est possible bien évidemment d’ajouter par exemple des myrtilles, des cerises…

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

PETITS POTS DE CREME...
Sans_GlutenSans_Oeuf

Poste le 2 - Mar - 2021

CHUTNEY DE TOMATES VERTES
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 2 - Mar - 2021

FLAN DE POTIMARRON
Sans_Gluten

Poste le 25 - Fév - 2021

BRUSCHETTA CHEVRE ET MIEL
Sans_Oeuf

Poste le 23 - Fév - 2021


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette