Poste par Delph le 16 - Juil - 2012 dans
Ingredients
200 g de chocolat noir 70% de cacao

6 œufs

1 noisette de beurre

5 cl de lait ou d’eau

1 pincée de sel
Cuisine: Preparation: 250 mins Pour: 6 personnes
  • Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie.
  • Lorsqu’il commence  à  fondre y ajouter  l’eau (ou le lait) et le beurre.
  • Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d’œufs, ajouter la pincée de sel aux blancs.
  • Les monter en neige  très ferme.
  • Lorsque le chocolat est  fondu, y ajouter en mélangeant rapidement 3 des jaunes d’œufs.
  • Ensuite ajouter  1/3 des blancs dans le chocolat et mélanger.
  • Ajouter  les  2/3 qui restent et mélanger avec précautions sans casser les blancs.
  • Mettre au réfrigérateur pour 4 heures minimum.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette