Poste par Delph le 5 - Juil - 2012 dans
Ingredients
650 g de cerises bien mûres

100 g de farine

1/2 sachet de levure en poudre

4 œufs

125 g de sucre

2 pincées de sel

25 g de beurre + quelques grammes pour beurrer le plat

25 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

Sucre Glace
Cuisine: Preparation: 65 à 80 mins Pour: 6 personnes
  •  Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver et équeuter  les cerises et les réserver.
  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
  • Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes.
  • Verser la farine et la levure et mélanger délicatement.
  • Faire fondre le beurre
  • Ajouter progressivement à la pâte  le beurre fondu et le lait.
  • Beurrer un plat à gratin.
  • Disposer les cerises dans le plat et verser l’appareil dessus.
  • Enfourner et cuire 45 à 60 min à 180°C.
  • Saupoudrer de sucre vanillé et de sucre glace à la sortie du four.
  • Servir tel quel, ce clafoutis ne se démoule pas.
  • Faire attention aux noyaux de cerises en mangeant le clafoutis.
  • Ne pas  dénoyauter les cerises donne un petit goût de noyaux et parfume un peu plus le clafoutis.

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