Ingredients
650 g de cerises bien mûres
100 g de farine
1/2 sachet de levure en poudre
4 œufs
125 g de sucre
2 pincées de sel
25 g de beurre + quelques grammes pour beurrer le plat
25 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
Sucre Glace
100 g de farine
1/2 sachet de levure en poudre
4 œufs
125 g de sucre
2 pincées de sel
25 g de beurre + quelques grammes pour beurrer le plat
25 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
Sucre Glace
Cuisine: Preparation: 65 à 80 mins Pour: 6 personnes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver et équeuter les cerises et les réserver.
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
- Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes.
- Verser la farine et la levure et mélanger délicatement.
- Faire fondre le beurre
- Ajouter progressivement à la pâte le beurre fondu et le lait.
- Beurrer un plat à gratin.
- Disposer les cerises dans le plat et verser l’appareil dessus.
- Enfourner et cuire 45 à 60 min à 180°C.
- Saupoudrer de sucre vanillé et de sucre glace à la sortie du four.
- Servir tel quel, ce clafoutis ne se démoule pas.
- Faire attention aux noyaux de cerises en mangeant le clafoutis.
- Ne pas dénoyauter les cerises donne un petit goût de noyaux et parfume un peu plus le clafoutis.
Repas: Desserts Tous Ingredients: Beurre Cerises Lait Levure chimique Oeufs Sel Sucre Sucre glace Sucre vanillé