Poste par Delph le 19 - Oct - 2015 dans
Ingredients
1 kg de cerises (avec leurs queues)

1/2 litre d’eau de vie à 95°C

1/2 litre d'eau

300 g de sucre en poudre
Cuisine: Preparation: 131040 mins Pour: 1 à 20 personnes
  • Rincer soigneusement  les cerises et bien les sécher mais délicatement.
  • Couper les bouts de queues de cerises à 2 cm du fruit.
  • Dans un bocal en verre, très propre et qui ferme hermétiquement, disposer une rangée de cerises, les saupoudrer d’une partie du sucre, remettre une couche de cerises puis de sucre jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Couvrir d’eau de vie (l’eau de vie doit couvrir toutes les cerises) et fermer le bocal.
  • Ranger le bocal dans un endroit frais (voir tempéré) et à l’abri de la lumière.
  • Une fois par jour, pendant 7 jours, remuer le bocal afin d’aider à la dissolution du sucre dans le liquide (en profiter pour vérifier que le niveau d’eau de vie ne baisse pas).
  • Au bout de 7 jours, ajouter l’eau, remuer afin de bien mélanger.
  • Puis oublier le bocal pendant trois mois (toujours dans un endroit frais ou tempéré et à l’abri de la lumière).
  • Au bout des 3 mois, déguster (avec modération).

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette