• Babeurre : Lait fermenté, buttermilk, lait raïb, lait ribot
  • Bois d’Inde :  Piment de la Jamaïque, poivre de la Jamaïque, quatre-épices, tout-épice, piment-giroflée, poivrier-giroflée, poivre aromatique
  • Cabillaud : Morue (s’il est salé et séché)
  • Calamar : Calmar, encornet, chipiron
  • Christophine : Chayotte, Chouchou, Choko, Mirliton, Chouchoute
  • Citron vert : Lime
  • Coriandre : Persil arabe, Persil chinois, kuzbur (prononcer Kosbor)
  • Curcuma : Safran des Indes ou safran pays
  • Églefin : Aiglefin, Haddock (s’il est fumé)
  • Fruit de la passion : Maracudja,  Maracujas, Pomme-lianes
  • Ghee : Ghi, Samna baladi, beurre clarifié
  • Pomme cannelle : Annone, Atte
  • Lotte : Baudroie
  • Loup : Bar, Perche de mer
  • Saumonette : Roussette
  • Smen :  Beurre clarifié épicé, niter kibbeh

 

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