Pour préparer des pâtes carbonara dans les règles de l’art, 7 ingrédients suffissent :

  • Des œufs : 1 œuf par personne + 1 œuf pour le plat (donc pour 2 il faut 3 œufs, pour 4 il en faut 5…)
  • De la charcuterie :  Guanciale (c’est de la joue de cochon)
                            ou de la pancetta
  • Du fromage : Du Parmigiano Reggiano à volonté,
                       du Pecorino, et si pas d’autre choix du Grana Padano.
  • Des pâtes : Longues, bien évidemment, bavette, bucatini, lasagnette, tagliatelle, spaghetti …
  • Autres : Du sel, du poivre, de l’huile d’olive.

En italique, les ingrédients qui sont admis si vous ne trouvez pas les autres.

Comme vous le constatez, pas de crème qu’elle soit liquide ou épaisse, pas de lardon, pas d’oignon, ni d’ail…

Categories:

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

TERRINE TROIS FROMAGES AUX...
Sans_GlutenSans_Oeuf

Poste le 29 - Avr - 2019

FALAFELS
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 15 - Avr - 2019

BISCUIT JOCONDE
Sans_Lait

Poste le 15 - Avr - 2019

BISCUIT DACQUOISE
Sans_GlutenSans_Lait

Poste le 15 - Avr - 2019


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette