Mettre un grand volume d’eau dans un fait-tout et porter à ébullition. Pour rappel (voir l’article sur les pâtes italiennes), les proportions pour faire cuire des pâtes dans les règles de l’art : 1 l d’eau et 10 g de sel pour 100 g de pâtes. Pendant ce temps-là, couper Read More ...
Faire cuire les pâtes 3 minutes de moins que les indications du paquet (ou utiliser un reste de pâtes). Couper le jambon et la mozzarella en morceaux. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter, les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et réserver. Faire une béchamel avec le Read More ...
Laver et couper les légumes en dés d’environ 1 cm. Les faire revenir 2 minutes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et avec la gousse d’ail et la branche de thym. Ajouter 1,5 l d’eau et porter à ébullition. Dès que l’ébullition commence ajouter la « croute » de parmesan, le Read More ...
Laver les légumes. Les découper en petits dés. Mettre de l’huile d’olive à chauffer dans une sauteuse. Y faire revenir les légumes à feu vif. Baisser le feu, saler, poivrer et laisser cuire doucement. Bien entendu le temps de cuisson dépend des légumes trouvés, de la taille des dés et Read More ...