Dans un saladier mélanger la farine, la levure et 1 pincée de sel. Clarifier les œufs, réserver les blancs dans un bol, ajouter les jaunes dans le saladier et mélanger. Faire tiédir 30 cl de lait et y faire fondre le beurre. Incorporer progressivement cette préparation au mélange précédent jusqu’à   Read More ...

Préchauffer le four à 180°C. Laver, éplucher et couper le potimarron en dés. Émincer les oignons. Faire cuire les oignons quelques minutes dans 1/2 cuillère à soupe d’huile, jusqu’à ce qu’ils deviennent souples et translucides. Les verser dans un plat à gratin avec les dés de potimarron et y ajouter 10   Read More ...

Categories:

Mettre les farines et le sel dans un saladier. Mélanger le tout. Dans un autre saladier, casser les œufs. Mélanger avec un fouet en ajoutant le lait et l’eau. Mélanger en petites quantités cet appareil aux ingrédients secs du premier saladier. La pâte doit être homogène mais épaisse. Bien lisser   Read More ...

Categories:

Mettre dans un saladier la farine de blé noir et le gros sel. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois ou d’un fouet. Incorporer l’eau en 2 ou 3 fois sans cesser de remuer. Laisser reposer 6 heures au frais.

Categories:

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette