Rincer le persil, éplucher la gousse d’ail et nettoyer les champignons Hacher finement le persil et l’ail. Mélanger le fromage frais avec l’ail et le persil. Assaisonner. Enlever les pieds des champignons. Citronner les chapeaux des champignons (intérieur et extérieur). Remplir une poche à douille avec la préparation au fromage   Read More ...

Categories:

Couper la lotte en dés assez gros. Laver les carottes, les champignons. Couper les carottes en rondelles assez fines, les champignons en deux ou en quatre en fonction de leur taille, et émincer finement l’oignon. Dans un fait-tout faire fondre 20 g de beurre. Y faire saisir les dés de   Read More ...

Categories:

Rincer les légumes, et nettoyer les champignons. Couper les tomates en quatre,  ciseler le basilic. Dénoyauter les olives et les couper en rondelles. Couper les champignons en lamelles. Dans un bol, mélanger  le sel, le poivre et le vinaigre, y ajouter l’huile et bien mélanger. Badigeonner les assiettes avec la   Read More ...

Categories:

Couper les blancs de poulet en dés d’environ 3 cm, les mettre dans un saladier et y  les arroser avec le jus de citron, la moitié du curry, du poivre et du sel, bien mélanger et réserver au frais pendant 1 h. Laver la coriandre et la hacher. Battre le   Read More ...

Categories:

Nettoyer les champignons et les détailler en lamelles. Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Pendant ce temps, éplucher et émincer les gousses d’ail. Faire dorer les champignons et les gousses d’ail. Baisser le feu et laisser cuire 8 minutes. Ajouter le bouillon, le sel, le poivre et la noix   Read More ...

Categories:

En papillote dans du papier aluminium (doublé à l’intérieur  de papier sulfurisé, pour les fruits et légumes acides), au milieu des braises, pour les bananes, pommes de terre, aubergines, poivrons, fenouil, oignons, pommes, poires,  abricots, pêches, brugnons, nectarines… Bien laver les légumes et les fruits, ne pas les éplucher (sauf   Read More ...

Categories:

Couper le pied terreux des champignons et les nettoyer. Les découper en fines lamelles. Les mettre dans un saladier, ajouter le jus de citron, le sel, le poivre. Mélanger délicatement. Verser un filet d’huile d’olive. Mélanger et servir.

Categories:

Nettoyer les champignons. Couper les plus gros en deux ou quatre selon leurs tailles. Faire un sirop avec les sucres et 1 cuillère à soupe d’eau. Lorsque le sucre a fondu et que le sirop bouillonne, y ajouter l’huile d’olives, le vinaigre, l’eau, le concentré de tomates, le persil, le   Read More ...

Faire revenir  la viande dans une cocotte minute avec la noisette de beurre. Y ajouter  l’oignon piqué de clous de girofle, la carotte coupée en gros  tronçons, le laurier. Couvrir d’eau  à hauteur . Saler , poivrer, porter à ébullition et quand la soupape de la cocotte siffle laisser cuire   Read More ...

Categories:

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette