Le fruit est l’organe comestible des plantes à fleurs, qui succède à celle-ci, et qui contient les graines.

Il est issu d’une fructification (logique n’est-ce pas) et porte donc des graines.

Le légume est une plante, dont tout ou une partie est comestible.

Ce peut être le fruit (tomates, courgettes…), la graine (lentilles…), la fleur (courgettes…) la tige (poireau, côtes de blettes…), le bulbe (oignon, ail…), la feuille (épinard, verts de blettes…), le tubercule ou la racine (pomme de terre, carottes…), le germe (soja…).

C’est pourquoi nous pouvons dire que tous les fruits sont des légumes, mais que tous les légumes ne sont pas des fruits.

Tout cela n’a, bien évidemment, rien avoir avec la cuisine et la différence entre un plat et un dessert, le sucré ou le salé.

Categories:

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

PETITS POTS DE CREME...
Sans_GlutenSans_Oeuf

Poste le 2 - Mar - 2021

CHUTNEY DE TOMATES VERTES
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 2 - Mar - 2021

FLAN DE POTIMARRON
Sans_Gluten

Poste le 25 - Fév - 2021

BRUSCHETTA CHEVRE ET MIEL
Sans_Oeuf

Poste le 23 - Fév - 2021


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette