Le fruit est l’organe comestible des plantes à fleurs, qui succède à celle-ci, et qui contient les graines.

Il est issu d’une fructification (logique n’est-ce pas) et porte donc des graines.

Le légume est une plante, dont tout ou une partie est comestible.

Ce peut être le fruit (tomates, courgettes…), la graine (lentilles…), la fleur (courgettes…) la tige (poireau, côtes de blettes…), le bulbe (oignon, ail…), la feuille (épinard, verts de blettes…), le tubercule ou la racine (pomme de terre, carottes…), le germe (soja…).

C’est pourquoi nous pouvons dire que tous les fruits sont des légumes, mais que tous les légumes ne sont pas des fruits.

Tout cela n’a, bien évidemment, rien avoir avec la cuisine et la différence entre un plat et un dessert, le sucré ou le salé.

Categories:

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

PATE POUR APPLE PIE

Poste le 19 - Juin - 2020

GLACAGE ROYAL POUR GATEAUX...
Sans_GlutenSans_Lait

Poste le 19 - Juin - 2020

COOKIES JAR AVOINE CHOCOLAT...

Poste le 16 - Juin - 2020

SALSA PICO DE GALLO
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 2 - Juin - 2020


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette