Après les proportions idéales d’un nourish bowl, voici celles pour réaliser un buddha bowl (surnommé BB) au top.

Il suffit juste de respecter les proportions de chaque catégorie d’ingrédients.

Après à vous de jouer en fonction de vos envies, de votre imagination et de ce que vous avez en réserve.

Il suffit de choisir un joli récipient d’une contenance de 50cl (bol, assiette à soupe…) par personne et d’y disposer harmonieusement les ingrédients choisis.

2/3 de légumes et de verdure :

– 1/3 de légumes crus ou cuits (tomates, poivrons, radis, carottes…)

– 1/3 de verdure (épinards, kale, roquette, courgettes)


1/3 de céréales et de légumineuses ou de protéines animales :


– 1/6 de céréales : riz, millet, amarante, quinoa, sarrasin, pâtes, blé…
Privilégier une céréale de préférence complète ou ½ complète.

– 1/6 de légumineuse : haricots (rouge, blanc, mungo, noir…), pois chiches, lentilles, pois cassés, maïs…

OU

– 1/3 de protéines animales : œufs, viandes, poissons, crustacés, coquillages, fromage…

1 assaisonnement :

Sauce (pesto, vinaigrette, citronette, sauce au yaourt…), des herbes aromatiques fraiches, des épices (curcuma, curry, cumin, paprika, gingembre…)


Quelques ajouts supplémentaire :


Ail, échalote, oignon, les graines oléagineuses (noisette, sésame, lin, amande, tournesol, pistache, arachide…), algues, myrtilles, cranberries, graines de chia, baies de goji…

Penser à varier les huiles (avocat, courge, noisette, noix…), les vinaigre (de cidre, balsamique…), les jus de citrons (jaune, verts, pulpe de citron caviar…) ou les herbes pour le pesto (basilic, roquette, ail des ours…)


A vous de jouer et de créer vos BB selon vos envies !

Categories:

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

SALSA PICO DE GALLO
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 2 - Juin - 2020

BOUILLON DE POULET MAISON
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 27 - Mai - 2020

PETITS PAINS AU LAIT...

Poste le 12 - Mai - 2020

PAIN EN COCOTTE DE...
Sans_LaitSans_Oeuf

Poste le 12 - Mai - 2020


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette