Attention recette très longue à faire, mais quelle satisfaction et quelles économies quand c’est fait maison et qu’on voit le prix des marrons glacés (même bas de gamme)…   Porter 1 l d’eau à ébullition et y verser les marrons. Faire cuire les marrons à tout petits frémissements pendant 14   Read More ...

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Mettre la crème liquide, et un saladier au congélateur. Mettre le lait, le sucre et les marrons dans une casserole et faire cuire pendant 20 minutes. Mixer très finement les marrons et bien mélanger. Monter  la crème en chantilly avec le sucre vanillé. Mélanger délicatement la chantilly à la purée   Read More ...

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Mélanger la purée de marrons, le bouillon et la crème jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Saler et poivrer.  Couper  les marrons entiers en deux  et les ajouter à la préparation. Laisser mijoter  sur feu doux pendant quinze minutes. Râper un peu de noix muscade, mélanger. Servir et décorer avec   Read More ...

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Préchauffer votre four à thermostat 220° Mélanger le beurre avec le sel et le poivre. Mettre la pintade dans un plat à gratin, et glisser délicatement le beurre entre la peau et la chair en répartissant bien. Frotter l’extérieur de la pintade avec le beurre restant sur vos mains. Prélever   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette