Préchauffer le four à 180°C. Faire une béchamel assez épaisse avec le beurre, la farine et le lait (ou prendre de la béchamel toute prête). Puis hors du feu, ajouter 100 g de gruyère râpé, le sel, le poivre et la noix de muscade (goûter la béchamel et rectifier l’assaisonnement   Read More ...

Faire cuire les pâtes 3 minutes de moins que les indications du paquet (ou utiliser un reste de pâtes). Couper le jambon et la mozzarella en morceaux. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter, les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et réserver. Faire une béchamel avec le   Read More ...

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Rincer les christophines à l’eau froide. Les couper en deux dans le sens de la hauteur. Les faire cuire à la cocotte minute pendant 20 minutes environ avec un fond d’eau salée. Pendant ce temps, éplucher les oignons et l’ail. Les découper en morceaux, ainsi que le jambon. Prélever un   Read More ...

Faire préchauffer le four à 180°C Couper le jambon et le gruyère en dés. Mettre les olives à tremper dans un bol d’eau froide. Mettre la farine dans un saladier ajouter les œufs et mélanger. Ajouter l’huile, le lait et mélanger. Ajouter les dés de jambon, de gruyère, les olives   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette