Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les flocons, la farine et les sucres. Malaxer à la main avec les œufs, la levure et le beurre. Ajouter ensuite les pépites. Former des boules de pâtes et les mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé, en les espaçant bien.   Lire la suite ...

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Préchauffer le four à 160°. Répartir les noisettes dans un moule à tarte et les torréfier 10 à 15 minutes, en les retournant une fois. Dès qu’elles commencent à colorer et à sentir bon, les sortir du four et les laisser refroidir. Lorsqu’elles ont bien refroidi, les mixer afin d’obtenir   Lire la suite ...

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Préchauffer votre four à 220°C. Laver les myrtilles et la rhubarbe Peler et couper la rhubarbe en petits tronçons. La saupoudrer de 100g de sucre, bien mélanger et la laisser mariner jusqu’au moment de s’en servir. Mélanger les 100g de sucre restant, le lait, la poudre d’amandes et les œufs.   Lire la suite ...

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Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre glace, le sel fin et le beurre et sabler l’ensemble. Ajouter ensuite l’eau et le vinaigre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Emballer la pâte dans un papier film et la réserver au réfrigérateur pendant une demi-heure à une   Lire la suite ...

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Casser et râper la noix de coco finement. Dans une casserole sur feu doux, mettre le beurre, le sucre roux et mélanger. Laisser fondre quelques instants puis ajouter la noix de coco. Remuer et laisser cuire 2 à 3 minutes puis arroser d’un verre d’eau, y ajouter la gousse de   Lire la suite ...

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Dans un saladier battre  le beurre et les sucres jusqu’à la consistance d’une pommade. Ajouter les flocons d’avoine, le lait, la farine, les graines de sésame et bien mélanger. Former une boule et laisser reposer la pâte pendant  1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 °C. Recouvrir la   Lire la suite ...

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Mettre le sucre avec 1 cuillère à soupe d’eau dans une casserole. Laisser blondir, déglacer avec le vinaigre et le jus de mangue. Laisser cuire pendant 1 minute. Découper le steak de thon en rectangles d’environ  4cm de long sur 1cm d’épaisseur. Les piquer sur des cure-dents. Faire saisir vivement   Lire la suite ...

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Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Mélanger et faire chauffer, tout en remuant, à feu moyen jusqu’à léger épaississement.

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Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole faire fondre le beurre, le sucre et le sirop d’érable. Lorsque tout est fondu, et hors du feu ajouter la farine en une fois. Bien mélanger. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et déposer la pâte en tas en les   Lire la suite ...

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Rincer les figues. Dans une sauteuse faire fondre le beurre, y déposer les figues, saupoudrer de sucre, faire cuire à couvert et à feu doux pendant 20 minutes. Ôter les figues, les réserver. Déglacer la sauteuse avec le jus d’orange,  y ajouter la gousse de vanille. Porter à ébullition pendant   Lire la suite ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette